08.10.2015 77 Views

Парламент за создание Нацагентства по возвращению украденных активов

Парламент за создание Нацагентства по возвращению украденных активов

Соответствующий проект закона №3040 «О Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений» поддержали за основу 237 парламентариев.

«Проектом Закона предлагается создать Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (далее – Национальное агентство) – компактный, высококвалифицированный орган с широкими полномочиями, высокими гарантиями независимости и одновременно с достаточным количеством контрольных механизмов со стороны специалистов и общественности, специально уполномоченный на выявление, розыск и управления уголовным активами», – говорится в пояснительной записке.

Предельная численность сотрудников агентства не должна превышать 100 человек, включая работников территориальных подразделений в случае их создания. «Условия оплаты труда специалистов Национального агентства будут сопоставимыми с условиями оплаты труда Национального антикоррупционного бюро. Должностные оклады работников Национального агентства определяться Кабинетом Министров Украины», – определяется в документе.

Контроль за деятельностью новосозданного агентства будут осуществлять через механизмы общественного совета, комиссии внешнего контроля (по аналогии с оценкой деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины) и ежегодного обнародования подробного отчета о работе Агентства в отчетном году.

You might also like

Эстония откроет первое в мире виртуальное посольство

Его откроют в Люксембурге и в нем будут храниться копии важных государственных баз данных и регистров. Эстония откроет в Люксембурге первое в мире виртуальное посольство. Соответствующее соглашение заключили правительства стран,

В «самом бесполезном аэропорту» приземлился первый самолет

Первый самолет приземлился в аэропорту на острове Святой Елены. Первый самолет приземлился в аэропорту, построенном год назад на острове Святой Елены в Атлантическом океане, сообщает The Sunday Times. В самолете

Меркель предупредила о последствиях закрытия границ

Выступая в Дармштадте, она напомнила о ситуации, которая сложилась на западе Балкан после того, как Венгрия закрыла границу с Сербией.