08.10.2015 96 Views

Турчинов: действия РФ в Сирии могут привести к ядерной катастрофе

Турчинов: действия РФ в Сирии могут привести к ядерной катастрофе

Как сообщает пресс-служба СНБО в среду, Турчинов напомнил, что с акватории Каспийского моря корабельной ударной группой Каспийской флотилии в составе сторожевого корабля «Дагестан», флагмана «Гепард», малых ракетных кораблей «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг» нанесен массированный ракетный удар по целям на территории Сирии в провинциях Ракка, Идлиб, Алеппо.

«Всего осуществлено 26 пусков крылатых ракет морского базирования типа (КРМБ) 3М14 с универсального корабельного комплекса» Калибр-НК «, – отметил секретарь СНБО, подчеркнув, что впервые в истории ВМФ РФ применили крылатые ракеты морского базирования 3М14 в боевой обстановке.

«Раньше они запускались только в ходе испытаний и учебных стрельб», – добавил он.

По словам А.Турчинова, применение ВС РФ крылатых ракет для поражения объектов на территории Сирии нельзя объяснить военной целесообразностью, «потому что пораженные цели были в зоне досягаемости российских самолетов».

You might also like

Землетрясение в Китае: Эвакуированы 60 тыс человек

В провинции Сычуань ликвидируют последствие землетрясения. По последним данным, в китайской провинции Сычуань в результате землетрясения, которое произошло во вторник и чья магнитуда достигала 7, погибли по меньшей мере 19

Уровень теневой экономики снизился до 40% ВВП

«Детенизация сдерживалась рядом нерешенных проблем: значительное налоговое бремя на корпоративный сектор на фоне высокой стоимости привлечения кредитных ресурсов; неблагоприятная внешнеэкономическая конъюнктура, сокращение внутреннего спроса и рост затрат на импортное сырье

Экспорт металлолома грозит закрытием отечественных заводов

Такое мнение высказал политолог Вадим Карасев, комментируя состояние украинской промышленности.