08.10.2015 112 Views

Повторное прибытие миссии МВФ в Киев ожидается в ноябре

Повторное прибытие миссии МВФ в Киев ожидается в ноябре

«Физически, миссия МВФ завершила свою работу в Украине в конце прошлой недели. Но работа по второму пересмотру программы продолжится. Они, по всей видимости, вернутся в начале ноября», – сказал он агентству «Интерфакс-Украина» в кулуарах Киевского международного экономического форума в четверг.

Отвечая на вопрос о том, какие выводы ожидаются по итогам работы миссии МВФ, Шевалев сказал: «положительные».

Как сообщалось, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что дальнейшая финансовая поддержка МВФ зависти от эффективности борьбы с коррупцией в Украине.

Миссия МВФ в рамках второго пересмотра программы расширенного финансирования EFF для Украины работала в Киеве с 22 сентября по 2 октября. Ее деятельность была сфокусирована на выполнении Украиной программы и необходимых мер для того, чтобы достичь поставленных в ней целей. Другими вопросами, которые рассматривались, были: выполнение госбюджета на 2015 год, налоговая политика и план расходов на 2016 год, выполнение властями структурных преобразований и борьба с коррупцией.

You might also like

Procter&Gamble увеличила чистую прибыль на 31%

Однако выручка не дотянула до ожиданий рынка из-за сдержанного спроса на большинство видов продукции P&G и резких колебаний обменных курсов валют.

В Херсоне подсчитали, кто прошел в горсовет

В частности, за «Блок Петра Порошенко «Солидарность» в Херсоне проголосовали 17,1% пришедших на выборы избирателей, за партию «Оппозиционный блок» – 13,8%, «Наш край» – 12,9%.

Гройсман: план работы Кабмина будет готов к концу недели

«На этой неделе мы завершаем работу над операционным стратегическим планом, который четко будет определять, что мы делаем до конца этого года во всех сферах жизни.