08.10.2015 88 Views

Британский фонд Meyer Bergman намерен продать активы в Украине

Британский фонд Meyer Bergman намерен продать активы в Украине

«Управляющими директорами компании были приняты решения, в ближайшем будущем, избавиться от активов в Украине, в частности ТЦ «Аладдин». Уже в начале 2016 года, после проведения годового аудита деятельности, мы рассчитываем передать управление ТЦ «Аладдин» новому собственнику», – говорится в сообщении.

В Meyer Bergman уточняют, что причиной для принятия таких решений является проект закона №3025, который, как сообщили компании собственные юристы, предполагает конфискацию имущества.

«В проекте текста закона речь идет о лишении только тех активов, которые были получены незаконно (шантаж, коррупция, хищение, незаконное завладение государственным имуществом), но нет никаких критериев установления «незаконности», прописанных в проекте закона», – говорится в сообщении.

Кроме того, отмечают в Meyer Bergman, еще одним негативным для бизнеса аспектом указанного законопроекта является исключение из процесса конфискации судебных процедур, что может привести к аресту или конфискации любых активов или бизнеса в Украине.

You might also like

В Санкт-Петербурге закрыли все станции метро

Ранее сообщалось о закрытии восьми и затем десяти станций. Все станции метро Санкт-Петербурга закрыты на вход и выход после взрыва в вагоне, сообщает пресс-служба городского метрополитена. «В 15:40 все станции

Цены на АЗС продолжают падать

Об этом OilNews сообщили в «Консалтинговой группе А-95» со ссылкой на собственное исследование.

Инфляция в январе ускорилась

Согласно ее данным, в годовом измерении рост потребительских цен также ускорился по итогам января до 12,6% с 12,4% за минувший год.