08.10.2015 141 Views

Британский фонд Meyer Bergman намерен продать активы в Украине

Британский фонд Meyer Bergman намерен продать активы в Украине

«Управляющими директорами компании были приняты решения, в ближайшем будущем, избавиться от активов в Украине, в частности ТЦ «Аладдин». Уже в начале 2016 года, после проведения годового аудита деятельности, мы рассчитываем передать управление ТЦ «Аладдин» новому собственнику», – говорится в сообщении.

В Meyer Bergman уточняют, что причиной для принятия таких решений является проект закона №3025, который, как сообщили компании собственные юристы, предполагает конфискацию имущества.

«В проекте текста закона речь идет о лишении только тех активов, которые были получены незаконно (шантаж, коррупция, хищение, незаконное завладение государственным имуществом), но нет никаких критериев установления «незаконности», прописанных в проекте закона», – говорится в сообщении.

Кроме того, отмечают в Meyer Bergman, еще одним негативным для бизнеса аспектом указанного законопроекта является исключение из процесса конфискации судебных процедур, что может привести к аресту или конфискации любых активов или бизнеса в Украине.

Читайте также:  Суд в РФ оставил Навального под арестом

You might also like

Порошенко сделал заявление по скандалу с офшорами

Об этом он написал у себя в Facebook. Читайте также:  ЕС не снимет санкции с РФ без выполнения Минских соглашений

РФ хотела влиять на Трампа через советников − СМИ

По данным The New York Times, Москва планировала влиять на Дональда Трампа через Пола Манафорта и Майкла Флинна. Разведка США собирала прошлым летом сведения о том, что высокопоставленные российские политики

В Перу полиция обнаружила трубы с 1,3 тоннами кокаина

Арестованы 17 человек, перевозивших наркотики. В Перу полиция задержала груз кокаина весом 1,3 тонны. В связи с этим арестованы 17 человек, подозреваемых в транспортировке наркотиков, передает Euronews. Как сообщили власти,