Главная / Новости / Bellingcat: «Боинг» был сбит ракетой из «Бука», привезенного из РФ

Bellingcat: «Боинг» был сбит ракетой из «Бука», привезенного из РФ

Bellingcat:  «Боинг» был сбит ракетой из «Бука», привезенного из РФ

«(…)исходя из приведенной выше информации, можно заключить, что 17 июля 2014 г. ракетную установку «Бук» из российской 53-й зенитно-ракетной бригады, базирующейся под Курском, провезли по маршруту Донецк-Снежное. Затем она была сгружена с трейлера и доехала своим ходом до поля к югу от Снежного, где примерно в 16:20 вечера запустила ракету «земля-воздух», сбившую рейс 17 «Малазийских Авиалиний», летевший над Украиной. Утром 18 июля ракетную установку «Бук» провезли по Луганску и далее через границу с Украиной», – говорится в документе, который подводит итог исследования открытых источников информации о сбитии рейса 17 Malaysia Airlines (MH17), опубликованном на этом сайте в четверг.

В материале отмечается, что альтернативные версии катастрофы «Боинга», представленные Министерством обороны Российской Федерации и концерном «Алмаз-Антей», «в лучшем случае глубоко ошибочны, а в худшем – представляют собой намеренные попытки ввести общественность в заблуждение с помощью сфабрикованных доказательств».

В частности, в исследовании указывается, что заявления, сделанные Минобороны РФ 21 июля 2014 года, «были ложными, а в некоторых случаях представляли собой фабрикацию доказательств».

Так, видео, опубликованное МВД Украины, на котором виден «Бук» в контролируемом сепаратистами Луганске, не было снято в другом городе на контролируемой украинскими войсками территории, поскольку биллборд, показанный на видео, действительно находился в Луганске, как было установлено с помощью методик расследования открытых источников.

Читайте также:  Госдеп: Кампания по давлению на КНДР работает

Добавить комментарий