08.10.2015 166 Views

НАТО удваивает число сил быстрого реагирования

НАТО удваивает число сил быстрого реагирования

Как передает корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом журналистам после завершения заседания министров сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Мы только что сделали шаг, чтобы сделать коллективную защиту НАТО сильнее. Мы дали зеленый свет плану усиления Сил реагирования НАТО, включая командование и контроль, и сейчас у нас есть все, чтобы сделать Силы реагирования более сильными, более быстрыми и действенными», – сказал Столтенберг.

Он подтвердил, что в составе этих сил будет до 40 тыс. военных, что вдвое больше, чем сейчас.

«Силы сверхбыстрого реагирования НАТО будут способны развернуться за 48 часов. Эти силы будут способны иди везде, где необходимо, чтобы сдерживать и защищать от угроз», – добавил генсек Альянса.

You might also like

Взрыв дома в Волгограде: выросло число жертв

Обнаружена четвертая жертва взрыва в доме в Волгограде. На месте взрыва в жилом доме в Волгограде обнаружена четвертая жертва – девушка 1990 года рождения. Ранее сообщалось о трех жертвах. Личности

В Китае врачи подрались во время операции

Медработники повздорили и начали выяснять отношения при помощи кулаков. В одной из больниц Ланькао (провинция Хэнань, Китай), два медработника решили уладить свои противоречия на кулаках прямо в операционной. Видео публикует

Ночь в АТО прошла без происшествий

Об этом сообщает штаб АТО в Facebook.