08.10.2015 102 Views

WSJ: Путин использует в Сирии опыт, полученный в Украине

WSJ: Путин использует в Сирии опыт, полученный в Украине

Об этом на страницах Wall Street Journal пишут Джеймс Марсон и Натан Ходж, напоминая, что в прошлом году российский президент тайно отправил армию, чтобы остановить наступление Вооруженных сил Украины, которые почти полностью разбили пророссийских террористов в Донбассе.

Это позволило ослабить положение Киева и выиграть для боевиков более выгодные условия минских соглашений. По мнению обозревателей, это же Путин хочет устроить и в Сирии: поддержать союзника Башара Асада и закрепить решающее слово России на переговорах относительно будущего Сирии.

Авторы напоминают, что перед тем, как открыто отправить войска в ближневосточную страну, Москва массово отправляла в Сирию свои самолеты, оружие и солдат, но при этом отрицала это. Кремль объяснял, что, как и ранее, отправляет оружие Дамаску. И вот будто бы западная разведка обнаружила не российские силы, а именно эту военную помощь.

«Это можно легко вписать в шаблон, который был воплощен в Украине. Когда хорошо вооруженные люди без опознавательных знаков, явно похожие на российских солдат, появились в Крыму, Москва настаивала, что это местные силы самообороны. А впоследствии Путин таки признал, что «зеленые человечки» были военными России», — говорится в статье.

You might also like

В Австрии будут штрафовать за паранджу в общественных местах

Также запрещена бесплатная раздача Корана. Парламент Австрии проголосовал за запрет ношения паранджи, никаба и других предметов одежды, полностью закрывающих лицо и тело, в общественных местах. Начиная с октября, на всей

Песков: Киев пообещал подписать газовое соглашение

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Доходы бюджета растут из-за инфляции

По прогнозам НБУ, поступления от НДС и акцизного налога в 2015 году по сравнению с прошлым годом вырастут, соответственно, на 25% и 30% за счет изменения масштаба цен.