09.10.2015 144 Views

Казахстан заговорил о поставках газа в Украину

Казахстан заговорил о поставках газа в Украину

«У нас есть определенные идеи по газу, там немного сложнее ситуация и с наличием, и с транзитом. .. Как минимум это поставки нефтепродуктов, поставки газового конденсата, поставки уранового концентрата, это очень предметные вещи», – сказал он журналистам в Астане, отвечая на вопрос относительно того, заинтересован ли Казахстан в совместных энергетических проектах с Украиной.

По его словам, Казахстан является в этом направлении профицитным государством, у него есть ресурс для диверсификации своих поставок и казахские компании заинтересованы в поставках энергоресурсов в Украину.

«Что касается маршрутов, то есть маршрут железнодорожным транспортом через Азербайджан, Грузию и через моря», – подчеркнул Демчишин.

«Речь также идет о транзите, например нефти, дальше в Европу. Пока тарифная политика не позволяет, то есть экономически нецелесообразно. Но есть определенные идеи, каким образом эту политику можно изменить. И это тоже предмет сегодняшних переговоров», – пояснил он.

You might also like

Босс в деле. Что США предложат для Донбасса

Прямые американо-украинские переговоры могут привести к новому формату урегулирования конфликта на Востоке Украины. Можно смело сказать, что Украина застыла в ожидании новых решений для урегулирования конфликта на Донбассе. В последнее

В Германии отпустили задержанного по подозрению в теракте сирийца

Следствие не обнаружило свидетельств, что подросток планировал совершить теракт. Полиция Германии отпустила 17-летнего беженца из Сирии, который ранее был задержан по подозрению в подготовке теракта в Берлине. Нидаль А. был

Обама подписал оборонный бюджет США, «сдерживающий РФ»

Законом на 2017 год оборонному ведомству выделяется бюджет в размере $611 млрд.