12.07.2016 956 Views

Изделия из олова

художественные изделия из олова

 

Когда заходит речь об изделиях из олова, первое, что приходит в голову — это солдатики. А между тем, художественные изделия из олова имеют необычайно широкий спектр и могут быть использованы не только для декора. Например, очень ценна, как с эстетической, так и с практической стороны оловянная посуда.

Но что мы о ней знаем? Наверняка вы вспомните о распространенных слухах, что по прямому назначению ее лучше не использовать, так как олово вредно для организма человека. На самом деле олово — это чистейший материал, даже можно сказать благородный, который стоит на четвертом месте после платины, золота и серебра. В реакцию с пищей или напитками не вступает, запахов не выделяет и опасности не представляет. Тогда откуда такие кривотолки? Ведь, как известно, дыма без огня не бывает.

Все вышеизложенное справедливо для чистого олова, без каких-либо примесей. А вот желание что-нибудь подмешать в состав, чтобы снизить себестоимость изделия или просто наживы ради, возникало еще со времен древности. В Средневековье часто к олову добавляли свинец — и по цвету, и по плотности похож. Но то, что пагубно влияет на здоровье — это факт. За состав современных изделий тоже нельзя ручаться, если они куплены с рук или у сомнительных производителей.

Но есть бренды, которые дорожат своей репутацией и клиентами. Один из них — это немецкая компания Artina SKS. О педантичности немцев известно на весь мир. Изделия из олова Artina проходят тройной контроль качества, изготавливаются вручную потомственными мастерами. Сертификату качества и подлинности, который прилагается к каждой вещице, действительно можно доверять. Для всех изделий, начиная от посуды, заканчивая аксессуарами для декора, в качестве материала изготовления применяется 95%е пищевое олово.

Читайте также:  К США приближается новый ураган Нейт

Из всего многообразия можно выбрать бокалы и кубки, кружки для пива и глинтвейна, графины и штофы, вазы и блюда, фруктовницы и конфетницы, наборы для горячительных напитков и еще-еще-еще. Внешние стенки часто служат полотном для репродукций известных картин или гравюр, их покрывают витиеватые растительные орнаменты или строгие геометрические узоры. Изделия часто выбирают в качестве подарка на оловянную свадьбу, украшают и дополняют собственной гравировкой с указанием памятной даты или пожелания. Для коллекционеров такие аксессуары тоже ценны. И, к слову сказать, стоимость их со временем только увеличивается, так что приобретение может быть даже своего рода инвестицией. Как бы там ни было, если вы в поисках статусного и необычного подарка, на оловянную посуду определенно стоит обратить внимание.

You might also like

Американский эсминец столкнулся с торговым судном

У берегов Японии американский эсминец Fitzgerald столкнулся с торговым судном. Американский эсминец столкнулся с торговым судном неподалеку от берегов Японии, сообщает пресс-служба ВМС США. Столкновение эсминца Fitzgerald с торговым судном

Курсы валют: гривна резко подешевела на межбанке

Минимальные котировки покупки доллара на отчетное время составили 27,26, максимальные — 27,65. Читайте также:  Цены на золото падают

Будапешт настаивает на двойном гражданстве венгров в Украине

В МИД Венгрии выступают против наказания за двойное гражданство. Венгрия считает вполне нормальным наличие двойного гражданства у проживающих в Украине своих граждан и против наказания за подобные вещи. Об этом