12.07.2016 334 Views

Из стекла и металла: обзор кальянов Kaya

кая шиша

 

Идеальный кальян. Какой он?

 

Каким должен быть кальян, чтобы при одном только взгляде на этот дымный агрегат тотчас же захотелось стать его счастливым обладателем?

Во-первых, он должен быть безукоризненным с точки зрения качества. И тут вообще нет места компромиссам. Во-вторых, его функционал и эргономика должны быть продуманы до самых мельчайших деталей. В-третьих, визуальное решение должно радовать глаз и демонстрировать безупречный вкус. Конечно, за все перечисленные достоинства нужно платить соответствующую цену.

Все вышеперечисленные требования присущи кальянам, которые представляет нашему вниманию немецкая компания Kaya. А ещё у них просто-таки огромный ассортимент. И каждый, абсолютно каждый поклонник дымного удовольствия найдёт то, что ему по душе. Заманчиво? Тогда давайте разбирать курительные агрегаты от Kaya на шахты, чаши, колбы и другие составляющие.

 

Kaya – микс традиций и инноваций

 

Компания Kaya Shisha заняла сразу несколько альтернативных ниш в отрасли кальяностроения. В ассортименте немецкого бренда можно отыскать как образцы традиционного типа с канонической кальянной конструкцией и привычным подбором материалов ( в этой связи уместно вспомнить, что компания образована выходцами из Турции), так и экземпляры нетипичные, революционные, выполненные в духе современных трендов (раз уж штаб квартира находиться в одной из самых индустриально развитых стран мира). И надо сказать, что преуспели они во всех выбранных направлениях.

 

Для любителей прогрессивных решений

 

Инновационного толка кальяны немецкого бренда представлены линейками Kaya La Coppa, Kaya Calabash, Kaya Conebash и несколькими другими. Что объединяет данные образцы? То, что для их создания используется боросиликатное стекло. То есть курительные устройства целиком и полностью выполнены из этого материала. Выглядят такие кальяны действительно необычно, ново и несколько ошеломляюще.

Кроме того стекло позволяет отойти от традиционной кальянной конструкции. Это отражается на качестве курения агрегатов кая шиша. Так, шахта, дополненная перколяторами и диффузорами, ещё лучше очищает и охлаждает ароматный дым, насыщая его водными парами и смягчая.

 

Для поклонников классических форм

 

Приверженцы кальянных традиций и никогда не теряющих актуальности классических форм могут выбрать кальян кая инокс, кая элокс. Также олдскульного типа образцы представлены в линейках Premium Nargile (PN) и Premium Nargile Extra (PNХ).

Объединяет все эти серии традиционная форма кальянов, различает – подбор материалов и некоторые конструктивные особенности. Так, например, в моделях премиальной серии ELOX шахта выполнена из анодированного алюминия, тогда как в сериях PN и PNХ она сделана из нержавеющей стали. Также кальяны Kaya Shisha разнятся габаритами. В каждой линейке представлено несколько вариантов размеров. Всё это позволяет подобрать экземпляр, полностью соответствующий представлениям об идеальном дымном агрегате.

Стоит сказать несколько слов об инновациях, которые внесли в кальянный мир находчивые и изобретательные турки. Они усовершенствовали так называемую клик-систему (байонетное соединение) и теперь плотно соединить шахту и колбу можно одним коротким движением. И получается очень надёжно. Кроме того жирный плюс кальянам от KAYA можно поставить за отменную протягиваемость агрегата, благодаря увеличенным (в разумных пределах) всем основным диаметрам.

You might also like

Нефть дорожает в ожидании наращивания объемов стимулирования ЕЦБ

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:48 выросли в цене на $0,29 (0,6%) – до $48,37 за баррель.

В Запорожье баталии за место во втором туре выборов мэра

Первое место пока за представителем «Запорожстали» Владимиром Буряком.

Украина снова «пасет задних» в рейтинге борьбы с коррупцией

«Указанные страны получили наихудшие оценки по всем ключевым вопросам, касающимся коррупции.