09.10.2015 89 Views

Казахстан заинтересован приватизацией украинских энергокомпаний

Казахстан заинтересован приватизацией украинских энергокомпаний

«У казахской стороны достаточно большой интерес к приватизации энергетических украинских компаний. Это и теплогенерирующие, поскольку у них достаточно большой опыт в обслуживании и обеспечении их углем, сети их интересуют. Они вчера проявили интерес к нашими облэнерго, которые были выставлены на приватизацию, теплокоммунэнерго. То есть их очень интересует теплогенерирующая инфраструктура», – сказал он журналистам в Астане в пятницу.

По словам министра, украинская сторона провела обсуждение этих вопросов как с представителями власти Казахстана, так и с частными энергетическими компаниями этой страны.

Демчишин отметил, что предметно обсуждаются поставки из Казахстана уранового концентрата, газового концентрата, нефтепродуктов.

«С точки зрения энергетики, интерес очень большой. Казахстан является энергопрофицитным государством, они экспортируют достаточно большие объемы нефти, нефтепродуктов, газ, урановый концентрат изготавливают в больших объемах и экспортируют. Это то, в чем мы заинтересованы, – уголь в больших объемах», – сказал министр.

You might also like

В Кишиневе протестующие перекрыли центр города

Протестующие выразили таким образом свой протест на отказ Николая Тимофти уходить в отставку, передает Блокнот.

Форекс вебинары от компании JustForex

Залог успеха: форекс вебинары Начинающему трейдеру нелегко, так как он должен прочитать сотни статей, перерыть десятки блогов, чтоб выделить для себя нужную информацию о торговле на Форекс. Но и после