09.10.2015 89 Views

Нуланд: Генпрокуратуру надо создать заново

Нуланд: Генпрокуратуру надо создать заново

Об этом сообщает Радио Свобода.

«Это значит, что она должна расследовать и успешно преследовать случаи коррупции и дела по возвращению активов, в том числе среди коррумпированных сотрудников самой Генпрокуратуры», – сказала помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд в своем заявлении Комитетом иностранных дел американского Сената.

Кроме того, по ее мнению, в Украине должно быть создано управление генерального инспектора в органах прокуратуры, которое бы могло работать «независимо и эффективно, без политического или судебного вмешательства».

Еще одним важным моментом, добавила Нуланд, является скорейшее назначение антикоррупционного прокурора, который возглавит Национальное антикоррупционное бюро.

You might also like

Суд заблокировал еще один миграционный указ Трампа

Судья Уильям Оррик счел указ президента антиконституционным. Федеральный судья в Сан-Франциско заблокировал указ президента США Дональда Трампа, согласно которому так называемые города-убежища, укрывающие у себя нелегальных мигрантов, должны быть лишены

Замгенпрокурора Касько: в ГПУ царит беспредел и беззаконие

«Я решил уволиться из прокуратуры, вот мой рапорт», – заявил он на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Совет ЕС в четверг рассмотрит «безвиз» для Украины

Этот вопрос включен в повестку дня заседания в четверг комитета постоянных представителей стран-членов при Совете ЕС, сообщили в Брюсселе в руководящей институции Евросоюза, передает Укринформ.