09.10.2015 106 Views

Золото дорожает на дешевеющем долларе

Золото дорожает на дешевеющем долларе

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.

С утра декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 2,3 доллара, или на 0,19% – до 1143,9 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро снижалась на 0,04% – до 15,76 доллара за унцию.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран – основных торговых партнеров США) опускается на 0,09%, до 95,21 пункта после того, как ФРС США в протоколах сентябрьского заседания среди причин для отказа от повышения ставки назвала неопределенность относительно состояния мировой экономики. Это укрепило надежды инвесторов на то, что регулятор может отложить начало ужесточения кредитно-денежной политики в США до 2016 года.

«Мы по-прежнему ждем повышения ставки ФРС в декабре, но надо отметить, что статистика в США ухудшилась с момента последнего заседания, и поэтому есть риск того, что часть членов регулятора, выступавших за повышение ставки, могут изменить свою точку зрения», – сказал агентству Рейтер экономист CIBC World Markets Эндрю Грэнтэм (Andrew Grantham).

You might also like

У берегов Гватемалы произошло сильное землетрясение

Магнитуда подземных толчков составила 6,6. Подземный толчок магнитудой 6,6 зарегистрировано в акватории Тихого океана у побережья Гватемалы в 67 км к югу от города Эскуинтла. Об этом сообщает Алтае-Саянский филиал

В Запорожье баталии за место во втором туре выборов мэра

Первое место пока за представителем «Запорожстали» Владимиром Буряком.

Безвиз для Украины: в Грузии запустили флешмоб

Грузины «чувствуют себя недостаточно европейцами», пока украинцы не получили безвизовый режим с ЕС. Жители Грузии запустили в Facebook флешмоб в поддержку безвизового режима Украины с Еврооюзом. Грузинские пользователи выкладывают в