09.10.2015 105 Views

Украина хочет строить в Казахстане самолеты

Украина хочет строить в Казахстане самолеты

«Речь идет о налаживании и создании на базе авиационного технического центра в Астане технического обслуживания самолетов «Ан», и, конечно же, стратегические возможности существуют в поставках готовых самолетов, таких как Ан-148, Ан-158 и в новой украинской разработке – это Ан-178, самолета, который был показан на выставке Ле Бурже», – сказал Яковенко в пятницу на казахстанско-украинском бизнес форуме в Астане.

Кроме того, «есть возможности по непосредственной сборке производства украинских самолетов в Республике Казахстан», сообщил Яковенко.

«Многие годы ведутся переговоры о создании производства самолетов Ан-140, Ан-100 в РК. Я надеюсь, что в ближайшее время здесь будет продолжено сотрудничество», – добавил советник министра.

Он считает, что Украина одна из немногих стран мира, которая обладает полным циклом производства самолетов – от проектирования до выпуска готовой продукции, что говорит о больших перспективах сотрудничества с Казахстаном.

You might also like

США могут поставить саудитам оружие на $300 млрд – СМИ

На следующей неделе Дональд Трамп посетит Эр-Рияд. США близки к завершению ряда сделок по продаже Саудовской Аравии вооружений и военного оборудования на сумму более 100 млрд долларов. Об этом пишет

Сеть обсуждает «битву за сахар» в России

В Омске скидка на сахар вызвала ажиотаж, перешедший в потасовку. В Сети обсуждают видеоролик с ажиотажной закупкой сахара в одном из супермаркетов Омска. Как сообщило местное агентство omskzdes.ru, в одном

Военный переворот в Турции

Издание AFP сообщает, что турецкая армия объявила о захвате власти в стране.