09.10.2015 114 Views

Лагард планирует остаться главой МВФ

Лагард планирует остаться главой МВФ

Как сообщает Financial Times, она сказала это журналистам в Перу, где проходит ежегодное собрание фонда.

«Я конечно же готова допустить, что это будет не последнее для меня годовое собрание, – сказала она. – Я служила и делала все, что в моих силах. Я готова служить дальше, но это зависит не от меня».

Нынешний срок для Лагард истечет в июле 2016 г. До сих пор она избегала разговоров о планах на будущее, отмечает FT. В Перу Лагард представила амбициозный план действий, который предполагает ряд реформ в МВФ, в частности пересмотр формата и продолжительности программ помощи фонда. Издание считает, что сами эти планы подразумевают, что Лагард задумала весьма существенные перемены и не ограничивается периодом до июля будущего года.

До назначения директором – распорядителем МВФ Лагард была министром экономики и финансов Франции. Совет директоров МВФ выбрал ее руководителем фонда 28 июня 2011 г., отклонив кандидатуру председателя ЦБ Мексики Августина Карстенса. Она стала первой женщиной, возглавившей МВФ.

Читайте также:  Ким Чен Ын лично наблюдал за испытанием противокорабельных ракет

You might also like

Журналист из Запорожья признался, что работал на спецслужбы РФ

Его обвинили в посягательстве на территориальную целостность Украины. Запорожский пиарщик, редактор издания «Новый регион» Павел Золотарев в суде признал свою вину в посягательстве на территориальную целостность Украины. Об этом в понедельник, 4

Фидобанк признан неплатежеспособным

Об этом сообщается на официальном сайте банка. Читайте также:  Международная группа критикует расследование Киевом одесской трагедии

США одобрили новый Кабмин и пообещали $1 млрд

Как сообщает пресс-служба главы Украинского государства, Дж. Читайте также:  Цены на нефть держатся ниже $50