09.10.2015 83 Views

Лагард планирует остаться главой МВФ

Лагард планирует остаться главой МВФ

Как сообщает Financial Times, она сказала это журналистам в Перу, где проходит ежегодное собрание фонда.

«Я конечно же готова допустить, что это будет не последнее для меня годовое собрание, – сказала она. – Я служила и делала все, что в моих силах. Я готова служить дальше, но это зависит не от меня».

Нынешний срок для Лагард истечет в июле 2016 г. До сих пор она избегала разговоров о планах на будущее, отмечает FT. В Перу Лагард представила амбициозный план действий, который предполагает ряд реформ в МВФ, в частности пересмотр формата и продолжительности программ помощи фонда. Издание считает, что сами эти планы подразумевают, что Лагард задумала весьма существенные перемены и не ограничивается периодом до июля будущего года.

До назначения директором – распорядителем МВФ Лагард была министром экономики и финансов Франции. Совет директоров МВФ выбрал ее руководителем фонда 28 июня 2011 г., отклонив кандидатуру председателя ЦБ Мексики Августина Карстенса. Она стала первой женщиной, возглавившей МВФ.

You might also like

Путин разрешил ФСБ изымать землю для госнужд

Ведомство сможет изымать земельные участки и расположенные на них объекты недвижимости для государственных нужд. Президент России Владимир Путин подписал указ, который дает право ФСБ изымать земельные участки и расположенные на

Рядом с автобусом ФК Боруссия прогремел взрыв

Матч Лиги чемпионов между футбольным клубом Боруссия и французским Монако отменен. В немецком городе Дортмунд возле автобуса футбольного клуба Боруссия произошел взрыв, есть пострадавший. «Взрыв бомбы был возле автобуса команды

ВАСУ признал незаконным арест Мосийчука

«Признать незаконным и отменить постановление Верховной рады Украины о согласии на привлечение к уголовной ответственности и арест народного депутата Украины Игоря Мосийчука», – огласил резолютивную часть судья ВАСУ во вторник.