09.10.2015 116 Views

ЕС временно снимет санкции с Лукашенко

ЕС временно снимет санкции с Лукашенко

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на дипломатический источник, передает Газета. ру.

Отмечается, что министры иностранных дел ЕС могут принять решение уже в понедельник, 12 октября, после трех недель трудных переговоров. В качестве причин, положительно повлиявших на переговоры министров, рассматривалось помилование шести политзаключенных, которое произошло в августе этого года, и содействие Белоруссии в ходе мирных переговоров по кризису в Украине.

«В зависимости от поведения Лукашенко на президентских выборах, решение о приостановке санкций на четыре месяца будет официально принято уже в понедельник», – отметил источник.

You might also like

Заработки украинцев в долларовом эквиваленте упали на треть

Об этом говорят данные ежегодного исследования рынка, который провела международная консалтинговая компания Hay Group, пишет журнал Новое время.

В Брюсселе сегодня стартует саммит Украина-ЕС

Согласно программе саммита, в 12:00 (по киевскому времени) Президент Петр Порошенко, президент Европейского совета Дональд Туск и президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер проведут встречу, а в 14:30 запланирована их пресс-конференция

В Польше арестованы пять граждан России за драку

Задержанным грозит до трех лет лишения свободы. Полиция в польском городе Сопот задержала девять человек, которые подрались на одной из центральных улиц города. Пятеро из них оказались гражданами России, остальные