09.10.2015 116 Views

ЕС не исключил введения новых санкций против РФ из-за Сирии

ЕС не исключил введения новых санкций против РФ из-за Сирии

«Такое развитие возможно. Мы будет следить за действиями России в Сирии. Однако сейчас говорить о таком сценарии еще рано», – сказал источник.

«В настоящий момент данный вопрос не стоит на повестке дня. Подобные вопросы вообще не решаются налегке. Они требуют тщательного анализа и подготовки. Пока мы намерены только выразить нашу обеспокоенность тем, что, возможно, российские воздушные удары наносятся по умеренной оппозиции. И нас очень беспокоит, не попадают ли под них мирные жители. Проект заключений Совета ЕС еще дорабатывается. Как это будет сформулировано, сейчас не стоит предугадывать, но вопрос найдет отражение в документе», – разъяснил «Интерфаксу» европейский дипломат.

Совет ЕС на уровне министров иностранных дел 12 октября в Люксембурге в рамках обсуждения ситуации в Сирии затронет военные действия России в этой стране, сообщил высокопоставленный чиновник Евросоюза.

Напомним, 30 сентября Совет федерации РФ разрешил использовать российские военно-воздушные силы в Сирии. Россия, поддерживая Башара Асада, нанесла несколько авиаударов в Сирии.

Читайте также:  СМИ сообщили о пропажах оружия из армии Германии

You might also like

Фонд гарантирования: в Украине менее 10 проблемных банков

«К счастью, немного. Читайте также:  В бывшей квартире Леннона в Ливерпуле нашли три трупа

Судьи получили право на служебное жилье в Украине

Соответствующие изменения в постановление Кабинета министров №37 «О служебных жилых помещениях» от 4 февраля 1988 года внесены правительственным постановлением №767 от 2 сентября, текст которого обнародован на веб-сайте правительства. Читайте

Укрэксимбанк и Ощадбанк докапитализируют на 15 млрд гривен

Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, передают Українські Новини. Читайте также:  26-летняя глава Одесской таможни рассказала о планах на новом посту