09.10.2015 75 Views

Советником по приватизации ОПЗ будет швейцарский UBS

Советником по приватизации ОПЗ будет швейцарский UBS

«Буквально сегодня мы огласим выбор инвестиционного банка на ОПЗ. Это будет UBS – ведущий инвестиционный банк в мире», – сказал он, выступая в Верховной Раде в пятницу.

Билоус подчеркнул, что и в последующем все советники для приватизации крупных объектов группы «В» и «Г» будут отбираться исключительно на прозрачных конкурсах из числа инвестиционных банков.

Как сообщалось, правительство Украины неоднократно заявляло о намерении возобновить крупную приватизацию с продажи на конкурсе 99,5% акций ОПЗ. Билоус заявлял, что стартовая цена составит не менее $500 млн, директор предприятия оценивал его в $600-620 млн, а премьер Арсений Яценюк повысил оценку до $1 млрд.

Согласно данным агентства «Интерфакс-Украина», о заинтересованности в покупке ОПЗ ФГИ сообщили уже 13 претендентов, среди которых – крупные европейские и американские компании, а также ведущие международные инвестиционные посредники.

You might also like

На выступлении Трампа разбросали российские триколоры

Трамп этот инцидент никак не прокомментировал. Во время выступления президента США Дональда Трампа перед своими сторонниками в Пенсильвании неизвестный бросил в воздух охапку российских триколоров. Момент попал на видео камер

Лауреатом премии Сахарова стал саудовский блогер

«Премия Сахарова за 2015 год присуждается саудовскому блогеру Раифу Бадави», – сообщил глава Европарламента на пленарном заседании в Страсбурге в четверг.

Сельхозпроизводство в Украине сократилось на 5,3%

По данным Государственной службы статистики, за девять месяцев текущего года сельхозпредприятия сократили производство на 4,3%, хозяйства населения – на 6,4%.