09.10.2015 104 Views

«Нафтогаз» дал «Газпрому» заявку на 2 млрд кубов газа

«Нафтогаз» дал 	«Газпрому» заявку на 2 млрд кубов газа

Об этом сообщил журналистам глава «Газпрома» Алексей Миллер.

«Только что с НАК «Нафтогаз Украины» достигнуты договоренности, что сегодня будет произведена предоплата за поставки газа в октябре. После поступления денежных средств на счет, с 10 утра 12 октября «Газпром» начнет поставки газа в Украину. Украинская сторона направила в наш адрес заявку на объем 2 млрд куб. м газа в октябре», – сказал он.

Как сообщалось, в конце сентября по итогам переговоров министров энергетики РФ и Украины Александра Новака и Владимира Демчишина и вице-президента ЕК Мароша Шефчовича был парафирован трехсторонний протокол об условиях поставок российского газа в Украину.

Сообщалось, что «Нафтогаз» аккумулировал на специальном счете $500 млн для закупки около 2 млрд кубометров газа у «Газпрома».

You might also like

Украинцы считают, что число нардепов надо сократить до 100 человек

Из текста петиции следует, что сокращение количества народных депутатов необходимо для экономии бюджетных средств государства.

Российский Су-27 вновь приблизился к самолету-разведчику США

Инцидент произошел утром 12 мая в небе над Черным морем. Самолет российских ВКС во второй раз за неделю приблизился к американскому самолету-разведчику в небе над Черным морем. Об этом сообщает

Порошенко и Лагард обсудили условия нового транша МВФ

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.