09.10.2015 95 Views

В ЕС считают, что Болгария готова стать частью Шенгена

В ЕС считают, что Болгария готова стать частью Шенгена

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на болгарское агентство BTA.

«На сегодняшний день Болгария, возможно, является лучшим примером, в том числе и для других государств-членов, как защищать границу», – сказал он, добавив, что понимает, как много ресурсов страна тратит на эту защиту и это, по его мнению, является доказательством того, что Болгария готова стать частью Шенгенской зоны.

При этом он выразил свою поддержку вступления Болгарии в Шенген, однако напомнил, что необходимо также согласие других стран-членов.

«Мы работаем, чтобы это стало возможным. В то же время Болгария должна, чтобы судебная реформа и борьба с коррупцией и организованной преступностью шла надлежащими темпами. Не только потому, что этого требует ЕС, но и потому, что это сделает Болгарию сильнее «, – отметил Туск.

You might also like

В России пересчитают украинцев

Об этом сообщает пресс-служба ФМС РФ, передают РИА Новости.

Гройсман: план работы Кабмина будет готов к концу недели

«На этой неделе мы завершаем работу над операционным стратегическим планом, который четко будет определять, что мы делаем до конца этого года во всех сферах жизни.

Samsung и Reuters объявили о своем партнерстве

В рамках этого соглашения мобильные устройства и сервисы южнокорейского гиганта получат доступ к огромным объемам контента американского партнера, передает Вести.