09.10.2015 126 Views

ЕС снимает часть санкций с российской космической отрасли

ЕС снимает часть санкций с российской космической отрасли

Как говорится в заявлении Совета ЕС, речь идет о гидразине и его производных — несимметричном диметилгидразине (гептиле) и монометилгидразине.

Эти компоненты необходимы для реализации европейских космических программ, а также запуска спутников, изготовленных в европейских странах.

Гидразин широко применяется в ракетной технике и используется на многих ракетах-носителях, в том числе на российских «Протонах» и французских «Арианах».

Ранее Евросоюз заявил, что не рассматривает возможность введения санкций в отношении России в связи с ситуацией в Сирии.

Читайте также:  Германия начала предоставлять убежище геям из Чечни

You might also like

Google впервые с 2010 года инвестировала в китайскую компанию

Сумма инвестиций не разглашается, но, по оценкам аналитиков, она составляет $40-45 млн. Читайте также:  Пьяный российский дипломат попал в ДТП под Киевом (ФОТО)

Порошенко раскритиковал решение Еврокомиссии по OPAL

Об этом он заявил во время совместной пресс-конференции с президентом Литовской Республики Далей Грибаускайте, которая находится в Украине с рабочим визитом. Читайте также:  Кадыров посвятил юбилею Путина футбольный матч

Трамп прибыл в пострадавший от урагана штат Техас

Дональд Трамп и его жена Меланья прилетели в Техас. Президент США Дональд Трамп и его жена Меланья прибыли в штат Техас, пострадавший от урагана Харви, сообщает пресс-служба Белого дома. Президентский