09.10.2015 108 Views

Контактная группа: боевики ЛНР мешают работе миссии ОБСЕ

Контактная группа: боевики ЛНР мешают работе миссии ОБСЕ

Как сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер, участники встречи приняли решение «обратиться к СММ ОБСЕ и Совместному центру по контролю и координации сторон (СЦКК) с призывом завершить в ближайшее время расследование инцидента, связанного с обстрелом н. п. Троицкое в Луганской области, который имел место 7 октября 2015 года».

Также, информирует Д.Олифер, Трехсторонняя контактная группа требует от представителей отдельных районов Луганской области немедленного обеспечения доступа к месту, откуда был совершен обстрел. По ее словам, такое требование Трехсторонней контактной группы обусловлено тем, что «представители отдельных районов Луганской области отказали СММ ОБСЕ в допуске к месту, откуда предполагался обстрел.

В этом контексте Трехсторонняя контактная группа приняла решение требовать от представителей отдельных районов Луганской области «обеспечения в дальнейшем беспрепятственного доступа СММ ОБСЕ на всю территорию Украины, включая украинско-российскую границу, в соответствии с решением лидеров стран Нормандской четверки».

You might also like

«Турецкий поток» отложили на неопределенный срок

Об этом сообщил заместитель председателя российской компании Александр Медведев, передает Русская служба ВВС.

В управлении ГФС на Сумщине прошел обыск

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Россия раскритиковала выводы Франции о химатаке в Сирии

В российском ведомстве сомневаются в достоверности проб, полученных спецслужбами Франции для анализа. В Министерстве иностранных дел России подвергли критике исследование Франции по применению химического оружия в сирийской провинции Идлиб, передает