09.10.2015 149 Views

Контактная группа: боевики ЛНР мешают работе миссии ОБСЕ

Контактная группа: боевики ЛНР мешают работе миссии ОБСЕ

Как сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер, участники встречи приняли решение «обратиться к СММ ОБСЕ и Совместному центру по контролю и координации сторон (СЦКК) с призывом завершить в ближайшее время расследование инцидента, связанного с обстрелом н. п. Троицкое в Луганской области, который имел место 7 октября 2015 года».

Также, информирует Д.Олифер, Трехсторонняя контактная группа требует от представителей отдельных районов Луганской области немедленного обеспечения доступа к месту, откуда был совершен обстрел. По ее словам, такое требование Трехсторонней контактной группы обусловлено тем, что «представители отдельных районов Луганской области отказали СММ ОБСЕ в допуске к месту, откуда предполагался обстрел.

В этом контексте Трехсторонняя контактная группа приняла решение требовать от представителей отдельных районов Луганской области «обеспечения в дальнейшем беспрепятственного доступа СММ ОБСЕ на всю территорию Украины, включая украинско-российскую границу, в соответствии с решением лидеров стран Нормандской четверки».

You might also like

Суд снял санкции с Азарова и членов его правительства

Суд установил, что должностные лица не могут быть подвергнуты санкциям только за то, что в третьей стране начато предварительное расследование их действий.

Российские подлодки нанесли удар по Сирии

В Минобороны РФ утверждают, что ракеты уничтожили пункты управления и склады боеприпасов ИГИЛ. Сегодня российские подводные лодки Великий Новгород и Колпино нанесли из подводного положения удар крылатыми ракетами Калибр по

Яценюк: лозунги на местных выборах о тарифах и зарпатах — миф

«Мы для этого дали полномочия и деньги из центрального бюджета.