09.10.2015 88 Views

Минфин РФ: средства резервных фондов могут закончиться через 2 года

Минфин РФ: средства резервных фондов могут закончиться через 2 года

Об этом в пятницу, 9 октября, заявила первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко, выступая на Всероссийском форуме финансистов, передает Немецкая волна.

По ее словам, главной причиной могут стать ограниченные возможности пополнения российского бюджета, постоянно растущий дефицит бюджета, а также отсутствие внешних рынков.

«Если пылесосить нашим дефицитом последние финансовые ресурсы, то говорить о развитии, инвестициях в частном секторе будет невозможно, — цитирует ее агентство ТАСС. — К 2017-2018 году мы исчерпаем те ресурсы, которые мы получали при высокой цене на нефть». Нестеренко также добавила, что нужно думать как о сокращении бюджетного дефицита, так и о перераспределении структуры расходов.

Дефицит бюджета РФ в 2016 году оценивается в 2,36 трлн рублей (3 процента ВВП). Основной источник его финансирования — Резервный фонд, объем которого на 1 октября составил 4,67 трлн рублей.

You might also like

В Черное море вошел крупнейший британский эсминец

Миноносец прошел Босфор по направлению в Черное море. В Черное море зашел эскадренный миноносец (эсминец) типа 45 (Type 45 destroyer) HMS Daring военно-морских сил Великобритании. Об этом сообщает Информационное сопротивление

Оператор дьюти-фри в «Борисполе» отрицает связь с бизнесменом Юрушевым

«ООО «БФ Энд ГХ Трэвел Ритейл Лтд» было создано в 2010 году и зарегистрировано в полном соответствии с законодательством Украины.