09.10.2015 122 Views

Минфин РФ: средства резервных фондов могут закончиться через 2 года

Минфин РФ: средства резервных фондов могут закончиться через 2 года

Об этом в пятницу, 9 октября, заявила первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко, выступая на Всероссийском форуме финансистов, передает Немецкая волна.

По ее словам, главной причиной могут стать ограниченные возможности пополнения российского бюджета, постоянно растущий дефицит бюджета, а также отсутствие внешних рынков.

«Если пылесосить нашим дефицитом последние финансовые ресурсы, то говорить о развитии, инвестициях в частном секторе будет невозможно, — цитирует ее агентство ТАСС. — К 2017-2018 году мы исчерпаем те ресурсы, которые мы получали при высокой цене на нефть». Нестеренко также добавила, что нужно думать как о сокращении бюджетного дефицита, так и о перераспределении структуры расходов.

Дефицит бюджета РФ в 2016 году оценивается в 2,36 трлн рублей (3 процента ВВП). Основной источник его финансирования — Резервный фонд, объем которого на 1 октября составил 4,67 трлн рублей.

Читайте также:  Семья вернувшегося из КНДР американского студента отказалась от вскрытия

You might also like

ГПУ обжаловала домашний арест Корбана

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ. Читайте также:  Украина и Казахстан договорились о поставках военной продукции

СБУ: сеть супермаркетов вывела в «тень» полмиллиарда гривен

Об этом сообщается на официальном сайте СБУ. Читайте также:  В России треть предприятий убыточные

Талибы пытались уничтожить главу Пентагона и генсека НАТО

Аэропорт Кабула подвергся ракетному обстрелу. Движение Талибан взяло на себя ответственность за ракетный обстрел международного аэропорта Кабула, в который прибыли министр обороны США Джеймс Мэттис и генеральный секретарь НАТО Йенс