09.10.2015 92 Views

Dell готовится заключить крупнейшую сделку в IT-отрасли

Dell готовится заключить крупнейшую сделку в IT-отрасли

Сделка будет крупнейшей в хайтек-отрасли и позволит Dell стать ведущим поставщиком систем хранения данных, передают Вести. Экономика.

EMC является одним из лидеров рынка продуктов и услуг для хранения и управления информацией. В переговорах о покупке EMC участвует инвестиционный фонд Silver Lake, при поддержке которого гендиректор Майкл Делл в 2013 г. выкупил акции корпорации, сделав Dell частной компанией.

На данный момент рыночная капитализация EMC составляет около $50 млрд, но, по словам источника издания, сумма покупки может превысить эту цифру. В случае если сделка состоится, она станет крупнейшей в истории рынка информационных технологий. На сегодняшний день таковой считается покупка Broadcom компанией Avago за $37 млрд, которая пока не завершена (крупнейшая сделка в телеком-отрасли – покупка Time Warner компанией AOL за $106 млрд). EMC принадлежит 80% VMware, крупнейшего разработчика ПО для виртуализации, чья рыночная капитализация составляет $34 млрд.

По информации Wall Street Journal, Dell рассматривает возможность как частичного, так и полного поглощения EMC. Под давлением акционеров с прошлого года EMC рассматривала варианты разделения бизнеса по направлениям систем хранения данных (EMC), средств безопасности (RSA), облачных решений (Pivotal) и сервисов виртуализации (VMware). Сейчас наиболее предпочтительным из них представляется выделение VMware в самостоятельную компанию.

You might also like

АМКУ считает необоснованным повышение цен на АЗС

«Цены на светлые нефтепродукты указанных операторов рынка являются самыми высокими в Украине, превышают уровень индикативных цен, рассчитанных Министерством энергетики и угольной промышленности Украины, и не коррелируют со сменой объективных факторов,

Поступления в местные бюджеты с начала года выросли на 41%

Как сообщается на сайте Министерства финансов, поступления за 9 месяцев составили 96,4% годового объема поступлений, утвержденного местными советами.

Новым главой АП стал Райнин

«Я принял решение о назначении главой администрации президента Игоря Львовича Райнина», – заявил Порошенко во время вступительного слова в начале заседания Национального совета реформ в понедельник.