09.10.2015 107 Views

Яресько призывает США и ЕС удвоить финпомощь Украине

Яресько призывает США и ЕС удвоить финпомощь Украине

Об этом сказала министр финансов Украины Наталия Яресько в интервью Financial Times.

По ее словам, 40 миллиардов долларов помощи, которую Киев получает частями в рамках программы МВФ, не хватит, чтобы обеспечить долгосрочную экономическую стабильность.

Международный валютный фонд и США похвалили Киев за проведение экономических реформ, но при этом они ожидают сокращения украинской экономики на 11% к концу этого года. Также украинская сторона обещает серьезные изменения в ближайшее время, среди которых новый налоговый кодекс с единой ставке 20% от доходов физических лиц и компаний.

В это же время, Яресько говорит, что правительству нужна большая поддержка иностранных партнеров в финансировании инфраструктурных и других внутренних проектов, которые должны стать наглядным доказательством изменений для украинцев. На такие нужды США и другие доноры выделили Киеву уже 7,5 миллиардов долларов. Но, по словам украинского министра, эту сумму надо удвоить.

You might also like

Белый Дом думает об усилении санкций против России

В администрации Дональда Трампа не только не планирует ослаблять санкции против Москвы а, напротив, может их ужесточить. В Белом Доме не намерены в нынешних условиях ослаблять санкции против России, а, напротив,

ГФС проверит информацию об офшоре Порошенко

«Вчера я дал поручение департаменту физических лиц проверить информацию (об офшоре – ред.

Рассмотрение «безвиза» для Украины переносится на апрель

Как сообщает «Европейская правда», такая информация содержится в регистрационной карте законопроекта на сайте ЕП.