09.10.2015 97 Views

Порошенко: РФ хочет создать «пояс нестабильности» от Сирии до Украины

Порошенко: РФ хочет создать 	«пояс нестабильности» от Сирии до Украины

«Если вы спросите меня, в чем Украина и мир нуждаются больше всего, я скажу – нам нужны единство и солидарность. Солидарность с Украиной и единство между всеми членами Европейского Союза, трансатлантическое единство и глобальная единство», – сказал Порошенко в интервью Би-Би-Си.

По словам президента Украины. это глобальное единство было ярко продемонстрировано в ходе Генеральной ассамблеи ООН, и не единожды до этого. «Единство Евросоюза было продемонстрировано во время Совета ЕС, когда принималось решение о санкциях (в отношении РФ). Если Россия побеждает где-то – это приближает конфликт ближе к границам ЕС, и стабильность и безопасность в ЕС и в мире будут снижаться», – выразил убеждение он.

Порошенко отметил, что наложенные на РФ санкции «действительно действуют», и это один из немногих эффективных инструментов, который мотивирует Россию садиться за стол переговоров.

Глава государства подчеркнул, что помощь Украине в этой ситуации – это вложения в безопасность и защиту ЕС. «Потому что Россия сейчас снова хочет создать пояс нестабильности от Сирии до Украины. Если Россия побеждает где-то – это приближает конфликт ближе к границам ЕС, и стабильность и безопасность в ЕС и в мире будут снижаться», – сказал Порошенко.

You might also like

Участники блокады Крыма готовятся зимовать

Об этом он сообщил на брифинге во вторник, передают «Українські новини».

«Днепр» проиграл на своем поле в матче Лиги Европы (ВИДЕО)

Встреча проходила в четверг вечером на стадионе «Днепр Арена» при пустых трибунах в связи с наказанием, примененным к украинскому клубу со стороны УЕФА.

Госдолг сократился на $4,3 млрд

Об этом говорится в данных Министерства финансов.