10.10.2015 232 Views

Силы АТО отводят пушки от линии разграничения

Силы АТО отводят пушки от линии разграничения

Об этом сообщил пресс-секретарь Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

«Сегодня силы АТО под контролем наблюдателей СММ ОБСЕ приступили ко второй стадии первого этапа отвода от линии разграничения вооружения калибром менее 100 мм. Сегодня отводятся пушки на расстояние, определенное минскими соглашениями»,- сказал он в субботу

В.Селезнев отметил, что данный этап будет продолжаться двое суток, «затем мы делаем заявление о том, что вооружение отведено и наступает процесс верификации», то есть в течение двух последующий суток наблюдатели проследят за тем, что заявленное вооружение отведено на площадки.

«Потом мы переходим к третьей фазе первого этапа — отвод минометов. Мы планируем до 18 октября весь этот этап закончить», — отметил спикер Генштаба.

You might also like

Самолет США провел вторую разведку у российской базы в Сирии

Разведчик Poseidon два часа летал у побережья в международном воздушном пространстве. Патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon в четверг, 18 мая, осуществил очередной разведывательный полет над акваторией Средиземноморья вблизи

В США разбился истребитель F-16

Летчик успел катапультироваться. Истребитель F-16 разбился утром в среду, 5 апреля, в 3 км от объединенной базы Эндрюс морской авиации в штате Мэриленд на северо-востоке США. Об этом сообщает CBS.

Флинн подтвердил получение денег от компаний из РФ

В декларации Флиин указал данные о получении средств от российских компаний. Бывший советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн признался в получении денег от российских компаний, сообщает Washington Post.