10.10.2015 110 Views

На Донбассе «зачищают» боевиков, которые хотят вернуться в РФ

На Донбассе 	«зачищают» боевиков, которые хотят вернуться в РФ

Тех граждан РФ, которые хотят вернуться на родину после боевых действий на Донбассе, Россия «зачищает», заявляет глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

«Сейчас то, что мы видим, зачистки, которые проходят на Донбассе, – это зачищают тех, кто пытается с оружием или без вернуться на территорию России. Россиянам они не нужны», – сказал глава украинской спецслужбы на пресс-конференции в субботу на полигоне СЦО «Альфа» в Киевской области.

По словам Грицака, непосредственно на линии огня находились боевики, наемники, а российские граждане были «позади них», поэтому количество задокументированных украинской стороной россиян, воевавших против Украины, незначительно.

Глава СБУ отметил, что, кроме российских военных, в конфликте на Донбассе принимают участие и россияне с криминальным прошлым. «Мы знаем о том, что было несколько амнистий преступников при условии, что они пополнят ряды тех, кто будет воевать с нами», – проинформировал руководитель СБ Украины.

You might also like

Каждый десятый россиянин боится нападения со стороны Украины

Согласно результатам опроса, практически половина (48%) россиян говорит о существовании угрозы военного нападения на Россию со стороны иного государства.

Прибыль от продажи Bitcoin в 2016 году: мифы и реальность

Многие отечественные пользователи в сети Интернет скептически настроены по отношению к криптовалюте, но находится и немало ярых поклонников таких платежных систем.

Янукович: Левочкин мог быть причастен к разгону Евромайдана

«Да, возможно, он имел к этому причастность.