10.10.2015 161 Views

На Донбассе «зачищают» боевиков, которые хотят вернуться в РФ

На Донбассе 	«зачищают» боевиков, которые хотят вернуться в РФ

Тех граждан РФ, которые хотят вернуться на родину после боевых действий на Донбассе, Россия «зачищает», заявляет глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

«Сейчас то, что мы видим, зачистки, которые проходят на Донбассе, – это зачищают тех, кто пытается с оружием или без вернуться на территорию России. Россиянам они не нужны», – сказал глава украинской спецслужбы на пресс-конференции в субботу на полигоне СЦО «Альфа» в Киевской области.

По словам Грицака, непосредственно на линии огня находились боевики, наемники, а российские граждане были «позади них», поэтому количество задокументированных украинской стороной россиян, воевавших против Украины, незначительно.

Глава СБУ отметил, что, кроме российских военных, в конфликте на Донбассе принимают участие и россияне с криминальным прошлым. «Мы знаем о том, что было несколько амнистий преступников при условии, что они пополнят ряды тех, кто будет воевать с нами», – проинформировал руководитель СБ Украины.

You might also like

Налоговая реформа ограничена дефицитом госбюджета в 3,7% ВВП

«Мы должны договориться об изменениях по налогообложению с удержанием дефицита 3,7% ВВП», – сказала глава Минфина.

Названы самые быстрорастущие города мира

На первом месте оказался китайский город Сучжоу. Эксперты авторитетного издания The Telegraph обнародовали рейтинг самых быстрорастущих городов мира. Первую позицию в списке занимает китайский город Сучжоу с населением в 5,25