11.10.2015 131 Views

НБУ не будет искусственно удерживать курс гривны

НБУ не будет искусственно удерживать курс гривны

Об этом рассказала в интервью изданию «Новое время» глава НБУ Валерия Гонтарева.

«У нас нет задачи удерживать курс. Наша задача – это ценовая стабильность. Более того, мы даже не ставим никаких коридоров, – сказала она. – На сегодняшний день Национальный банк готов покупать валюту по 21 грн, и вы видите, что сегодня банки продают нам валюту по курсу 21».

Предложение валюты в стране, по данным Нацбанка, сегодня превышает спрос. С начала года банки купили у физических лиц более $1 млрд, что, по словам Гонтаревой, говорит о том, что физлица не покупают валюту, а наоборот сдают ее очень интенсивно.

Сам Национальный банк с начала года купил на межбанковском рынке свыше $1,4 млрд. Только за последний месяц НБУ купил с рынка более $220 млн. Гонтарева считает это показателями финансовой стабильности в стране.

You might also like

Польша не будет принимать мигрантов из-за Украины

В стране уже более миллиона украинцев. Польское правительство не согласится принимать беженцев в рамках новой программы переселения в Евросоюзе. Об этом заявил министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак, сообщает агентство

Трамп: РФ потратила много денег на борьбу со мной

Американский лидер отрицает сговор с Россией во время предвыборной гонки. Президент США Дональд Трамп заявил, что не вступал в сговор с Россией, и Москва потратила «много денег» на борьбу с

Госавиаслужба запретила украинским компаниям летать над Синаем

Согласно телеграмме Госавиаслужбы о планировании и выполнении полетов в часть воздушного пространства Каирского района полетной информации (РПИ) над Синайским полуостровом, запрещаются полеты через аэронавигационную точку PASOS (Кипрский РПИ).