11.10.2015 102 Views

США продолжат помогать Украине нелетальным вооружением

США продолжат помогать Украине нелетальным вооружением

«Во время моего визита в Нью-Йорк я договорился с руководством США о предоставлении Украине нелетального оружия. А именно – суперсовременных средств контрбатарейной борьбы. Они с расстояния в десятки километров от фронта позволяют с наивысшей точностью выявлять, откуда противник ведет огонь, и уничтожать те точки», – сказал президент в своем обращении к украинскому народу.

По его словам, на текущей неделе Конрессом США было принято решение о выделении в 2016 году значительных финансовых ресурсов на предоставление военной помощи Украине. «В ноябре американской стороной будет начато уникальную многомиллионную программу по обучению украинских ВС и спецподразделений», – сказал глава украинского государства.

Порошенко подчеркнул, что все эти шаги Белого Дома доказывают, что «очередные слухи о предательстве, обмене Украины на Сирию – не более, чем московские фантазии».

You might also like

Второй тур выборов мэров пройдет 15 ноября

Об этом на брифинге сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.

ЦИК рекомендует провести выборы в Мариуполе 15 ноября

За соответствующее решение на заседании в понедельник вечером проголосовали 11 членов ЦИК, двое воздержались, сообщает Укринформ.

Теракт в Лондоне: задержан третий подозреваемый

Арестован 27-летний житель британской столицы. В Британии по делу о терактах на Лондонском мосту 3 июня задержан 27-летний житель города. Об этом сказано на сайте Скотленд-Ярда. «Следователи сегодня утром, 6 июня,