11.10.2015 98 Views

ВСУ готовы в любой момент вернуть на позиции военную технику

ВСУ готовы в любой момент вернуть на позиции военную технику

Об этом говорится в обращении Президента Петра Порошенко к украинцам, опубликованном на официальном сайте главы государства.

«Будьте уверены, что мы нашу технику и вооружение перемещаем согласно специально продуманному плану. Этот план позволяет молниеносно вернуть ее на позиции, если россияне и их наемники решат нарушить перемирие. То, что мы умеем оперативно реагировать на подобные вызовы, мы уже демонстрировали не раз», – отметил президент.

Вместе с тем Порошенко подчеркнул, что установление на Донбассе устойчивого режима прекращения огня – это основной результат ряда его последних зарубежных визитов и переговоров на высоком уровне.

«Много это или мало, и есть здесь вообще какое-либо достижение? Давайте спросим у мам и у жен наших воинов. У наших женщин, которые по всей Украине не спят по ночам… Боятся, чтобы с восходом солнца не пришла, не дай Бог, похоронка», – добавил он.

You might also like

Украина впервые отмечает День защитника

Праздник установлен с целью чествования мужества и героизма защитников независимости и территориальной целостности Украины, военных традиций и побед Украинского народа, содействие дальнейшему укреплению патриотического духа в обществе.

Миссия Европарламента дала оценку выборам в Украине

Об этом заявил глава наблюдательной миссии на местных выборах в Украине от Европарламента депутат Андрей Пленкович, передает Укринформ.

В Швейцарии пытались продать картину Айвазовского, похищенную в СССР

Сейчас Россия пытается вернуть картину себе. Украденную еще из СССР картину художника Ивана Айвазовского сняли с торгов в Швейцарии, сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя МВД РФ Ирину Волк.