11.10.2015 86 Views

МВД создаст киберполицию

МВД создаст киберполицию

С 15 октября начнется набор в новую структуру, сообщил у себя в Facebook глава МВД Арсен Аваков.

«Старт набора в киберполицию и подробные условия конкурса будут объявлены с 15 октября», – написал Аваков. С 26 октября, по его словам, уже начнется аттестационный конкурс для будущих киберполицейских, а «до 5 ноября штат киберполиции будет сформирован».

Как отметил Аваков, такого рода реформа обеспечит подготовку и функционирование высококвалифицированных специалистов в экспертных, оперативных и следственных подразделениях полиции, задействованных в борьбе с киберпреступностью и способных применять на высоком профессиональном уровне новейшие технологии в оперативно- служебной деятельности.

You might also like

Маккейн назвал Россию большей угрозой, чем ИГ

Боевики совершают ужасные вещи, однако «именно русские были теми, кто пытался разрушить основные принципы демократии», сказал он. Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил, что действия России несут бо́льшую угрозу для мира,

Эсминец США сорвал парад в Петербурге — СМИ

Из Кронштадта ушли российские корабли и подлодки, однако развернули комплекс противовоздушной обороны. Корабли Балтийского флота РФ внезапно ушли из Санкт-Петербурга из-за близкого расположения американского эсминеца с крылатыми ракетами Tomahawk, пишет Фонтанка.

Обама поддержал политику Меркель в отношении беженцев

Обама признал право беженцев на защиту, но отметил, что возможности Запада не безграничны. Бывший президент США Барак Обама поддержал политику канцлера ФРГ Ангелы Меркель в отношении беженцев. «Беженцы, безусловно, имеют