12.10.2015 87 Views

Фридман продал газовые месторождения из-за санкций ЕС

Фридман продал газовые месторождения из-за санкций ЕС

Об этом сообщает DW со ссылкой на Reuters.

Швейцарский химическая компания INEOS приобрела все газовые месторождения в Северном море, принадлежащих компании DEA Group. Об этом говорится в заявлении INEOS, сделанной в субботу, 10 октября. Владельцем DEA Group является инвестиционный фонд LetterOne, подконтрольный российскому миллиардеру Михаилу Фридману.

«INEOS открыто заявляет о своем намерении сделать стратегические инвестиции в Северном море, и это приобретение является первым шагом к воплощению этой цели. Это также поможет нашим нефтехимическим активам в Великобритании иметь постоянный доступ к конкурентоспособной энергии», – говорится в заявлении главы компании Джима Ретклифф.

Как отмечается, представитель LetterOne также подтвердил продажу. «DEA теперь будет использовать доходы от продажи для инвестиций в свои основные целевые рынки в Европе и Северной Африке», – отметил он.

You might also like

В Хорватии туристов будут штрафовать за плохое поведение

Максимальный размер штрафа – 700 евро. На хорватском острове Хвар туристов будут штрафовать за отсутствие одежды, поедание пищи или сон в общественных местах. Об этом сообщает The New York Times.

Полторак рассказал о причинах пожара на арсенале в Сватово

«Причины и обстоятельства инцидента уточняются.

Порошенко: Украина поднимется в рейтинге Doing business-2016

Об этом заявил президент Петр Порошенко, выступая перед студентами в Ивано-Франковском национальном техническом университете нефти и газа в среду.