12.10.2015 90 Views

Межбанк открылся долларом по 21,77

Межбанк открылся долларом по 21,77

Торги по евро проходят на уровне 24,6250-24,7370 грн/евро. Торги по российскому рублю проходят в диапазоне 0,3520-0,3550 грн/рубль.

Как отмечает «Минфин», пятница на межбанковском валютном рынке прошла весьма динамично и ознаменовалась ростом курса безналичного доллара более, чем на 30 копеек на долларе. НБУ срезал незначительную часть заявок импортеров и провел очередной валютный аукцион. К моменту проведения аукциона, рынок был явно разогрет нахлынувшими покупателями и наблюдался активный рост курса американской валюты. После оглашения результатов аукциона с ценой отсечения на уровне 21,69 грн за доллар, рынок зафиксировал еще незначительный рост американской валюты выше цены отсечения аукциона НБУ до уровня 21,67/21,77 грн за доллар и затем курс остановился на этой отметке до конца торгов.

Статистика торгов за 9 октября: зарегистрировано 570 сделок на сумму 477,27 млн долларов по средневзвешенному курсу 21,4962 гривен за доллар.

Сегодня эксперты прогнозируют достаточно высокую волатильность рынка – с одной стороны на понижение курса доллара будет влиять увеличившийся поток валютной выручки сельхозпроизводителей, а с другой – из-за того, что 14 октября будет выходным днем, значительная часть импортеров старается закрыть свои сделки до этого дня, что увеличит спрос на валюту. Фактор приближения выборов также нельзя сбрасывать со счетов. Проведение валютных аукционов НБУ сегодня продолжит.

You might also like

Власти США подали иск против Volkswagen

Mинистерство юстиции США подало гражданский иск против германского автоконцерна Volkswagen AG, обвинив компанию в нарушении четырех пунктов Закона о чистом воздухе (Clean Air Act), сообщает агентство Bloomberg.

Сразу после жары: в Швейцарии выпал снег

Еще несколько дней назад в стране была летняя погода. В Швейцарии выпал снег. Об этом в пятницу, 11 августа, сообщает The Local.ch. Так, последние несколько недель в Швейцарии были жаркими. Потом