12.10.2015 122 Views

Украина наращивает импорт газа из ЕС

Украина наращивает импорт газа из ЕС

Об этом свидетельствуют данные оператора ГТС Словакии Eustream.

По данным компании, суточные объемы поставок газа в Украину через Словакию в период 1-5 октября составили в среднем 8,8 миллиона кубометров, что почти в три раза ниже показателей сентября, а 6 октября они и вовсе снизились до 4,4 миллиона кубометров.

Однако, начиная с 7 октября, Украина приступила к наращиванию суточных объемов импорта природного газа из Словакии. Так, 7 октября было импортировано 9,645 миллиона кубометров газа, 8 октября – 16,042 миллиона кубометров, 9 октября – 15,951 миллиона кубометров, 10 октября – 15,94 миллиона кубометров, 11 октября – 15,948 ммиллиона кубометров. Заявка Украины на 12 октября, по данным Eustream, составляет 15,951 миллиона кубометров.

Читайте также:  Рейтинг партии Меркель упал до минимума за последние шесть лет

You might also like

ВАСУ признал незаконным арест Мосийчука

«Признать незаконным и отменить постановление Верховной рады Украины о согласии на привлечение к уголовной ответственности и арест народного депутата Украины Игоря Мосийчука», – огласил резолютивную часть судья ВАСУ во вторник.

В США намерены ужесточить санкции против Венесуэлы

Вашингтон анонсировал дальнейшие меры против режима президента Николаса Мадуро. Вице-президент США Майкл Пенс заявил, выступая в Майами, что Вашингтон намерен усилить экономическое давление на правительство Венесуэлы с помощью новых санкций,

СМИ сообщили об освобождении неофициальной столицы ИГ от террористов

Ракка находилась под контролем террористов с 2013 года. Город Ракка, являвшийся основным оплотом боевиков «Исламского государства», полностью освобожден от террористов, передает Al Arabiya со ссылкой на собственные источники. Как сообщил