12.10.2015 102 Views

Начинается энергетическая блокада Крыма

Начинается энергетическая блокада Крыма

Об этом передают Крым. Реалии.

«Товары поставлять оккупантам нельзя. А электричество – это тоже товар. Согласно нормам ООН, оккупанты должны обеспечивать занятую ими территорию. Мы, со своей стороны, будем работать, чтобы деоккупировать ее», – сказал замглавы штаба гражданской инициативы по блокаде полуострова Изет Гданов.

По его словам, на днях возле ранее поврежденной неизвестными в Херсонской область электроопоры высоковольтной линии собралось около сотни участников блокады, в том числе, и местные жители. Из-за того, что на объекте находились посторонние люди, энергетики, согласно правилам безопасности, не могли продолжить ремонтные работы.

Так, добавил Гданов, энергетики 11 октября отключили и закольцевали данную ветку. «Это будет тупиковая ветка, на Крым по ней электричество не пойдет. В рамках действующего законодательства будем доводить до ведома власть имущих, что поставки электричества в Крым, по меньшей мере, аморальны», – отметил он.

You might also like

В Кривом Роге проходят выборы мэра

Голосование будет проходить с 08:00 до 20:00 на 293 избирательных участках, передает Укринформ.

Корбана привезли в Киев

Об этом на брифинге сказал член политического совета партии «Укроп» Денис Борисенко, передают Украинские новости.

США отложили выход из Парижского соглашения по климату

Совещание по подготовке правительственного документа отложено на неопределенный срок. После активных попыток мирового сообщества убедить США не отказываться от участия в Парижском соглашении по климату Вашингтон отсрочил решение о выходе