12.10.2015 80 Views

Война в Сирии обойдется России в $1 млрд в год

Война в Сирии обойдется России в $1 млрд в год

Как пишет «Коммерсант», смешанная авиационная группа РФ в Сирии насчитывает около 50 машин: это четыре многоцелевых истребителя Су-30СМ, шесть фронтовых бомбардировщиков Су-34 и 12 Су-24М, столько же штурмовиков Су-25, а также многоцелевые вертолеты Ми-8 и ударные Ми-24.

Отмечается, что все финансирование целиком и полностью лежит на российской стороне. Однако, по словам министра финансов РФ Антона Силуанова, все делается в пределах бюджета Минобороны РФ (в 2015 году расходы на оборону составили 3,11 трлн руб.) и никаких дополнительных субсидий из федерального бюджета не потребуется.

Согласно сообщению, схожую операцию в Сирии проводила Франция, но ее авиационная группировка насчитывала 12 самолетов, а французская операция стоила порядка €250 млн в год.

По словам источника в Минобороны РФ, основные траты на военную операцию связаны с обеспечением поставок топлива и вооружений для авиационной техники: средства расходуются на поддержание техники в рабочем состоянии с учетом ее активного использования – российские самолеты совершают в день более 20 вылетов.

You might also like

В Гослесагентстве рассказали, как будут проводить реформу

«Концепция реформирования лесного хозяйства предусматривает слияние лесхозов в единую госкомпанию.

Турция требует от Германии выдать одного из руководителей путча

Теолог Адиль Оксюз, которого Анкара обвиняет в организации путча, был замечен во Франкфурте-на-Майне и Ульме. Анкара направила Берлину дипломатическую ноту с требованием выяснить, действительно ли один из предполагаемых организаторов неудавшегося

США ужесточили правила выдачи виз

Теперь от соискателей просят давать ссылки на страницы в соцсетях. Администрация президента США ужесточила правила проверки для выдачи виз. Так, утверждена новая анкета для соискателей, которая включает несколько новых пунктов.