12.10.2015 94 Views

Золото подорожало до максимума за 7 недель

Золото подорожало до максимума за 7 недель

При этом аналитики Barclays Plc считают, что повышения ставок в этом году маловероятно из-за отсутствия единогласия среди руководителей Федрезерва.

Спотовая цена золота 12 октября поднялась на 0.9% – до $1166,80 за тройскую унцию, максимума с 24 августа. На прошлой неделе драгметалл подорожал на 1,6%.

Участники фьючерсного рынка оценивают шансы на повышение ставки ФРС в 2015 году менее чем в 40%.

Выступая в выходные на заседании Международного валютного фонда в Перу зампредседателя ФРС Стэнли Фишер заявил, что хотя экономика США, вероятно, достаточно сильна для того, чтобы перенести повышение ставок в 2015 году, Федрезерв будет отслеживать ситуацию на американском рынке труда и экономическую конъюнктуру в мире как два наиболее важных фактора.

You might also like

Директора крупнейших банков не обладают опытом в ИТ-сфере

В советах директоров половины финкомпаний, охваченных исследованием, отсутствуют директора с технологическим опытом.

Странам ЕС придется платить больше после Brexit

Великобритания была одним из основных спонсоров Евросоюза. Выход Великобритании из Евросоюза повлечет за собой для оставшихся 27 стран увеличение взносов в общую казну ЕС. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам

Владельца затонувшей частной подлодки обвиняют в убийстве

При крушении подводной лодки пропала без вести журналист. Полиция Дании арестовала владельца крупнейшей частной подводной лодки, которая затонула в ночь на 11 августа. В качестве пассажира на борту находилась шведская