12.10.2015 81 Views

Экс-владельца БТА Банка экстрадируют в РФ

Экс-владельца БТА Банка экстрадируют в РФ

Об этом сообщил Роман Марченко, старший партнер юрфирмы «Ильяшев и Партнеры», которая в течении 6 лет представляет интересы потерпевших – БТА Банков (Казахстан и Украина).

«Ранее апелляционный суд в Лионе и кассационный суд в Париже вынесли положительные решения о возможности экстрадиции Мухтара Аблязова в Россию и Украину. Однако французские власти решили выдать банкира именно в РФ, так как сумма ущерба, нанесенного в этой стране больше, чем в Украине. В России банкир предстанет перед судом за хищения, мошенничество и легализацию украденного», – прокомментировали ситуацию в «Ильяшев и Партнеры».

Мухтар Аблязов, являясь владельцем и топ-менеджером БТА Банка, присвоил крупные суммы, за счет денег вкладчиков финансировал личные проекты. Значительная часть средств была разворована и выведена через оффшорные компании.

Английские суды ранее удовлетворили иски БТА против Аблязова и его подельников на сумму более 4 млрд долларов США. Также лондонский суд приговорил банкира к 22 месяцам тюрьмы за лжесвидетельствование, однако от отбытия наказания Аблязов скрылся и находился «в бегах» до момента ареста на Лазурном берегу во Франции в июле 2013 года. С момента ареста Аблязов находится во французской тюрьме.

You might also like

НБУ зарегистрировал новую платежную систему

Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.

В Крыму обещают не отбирать украинские паспорта

Об этом заявил так называемый глава Крыма Сергей Аксенов.

В Кувейте поймали голубя с мешком наркотиков

В тканевом мешке было почти 200 наркотических таблеток. Таможенные службы в Кувейте задержали голубя, переносившего наркотики в миниатюрном рюкзаке, сообщают местные СМИ. В общей сложности 178 таблеток были обнаружены в