12.10.2015 121 Views

Крупнейшая сделка в в IT-отрасли: Dell приобретает EMC за $67 млрд

Крупнейшая сделка в в IT-отрасли: Dell приобретает EMC за $67 млрд

Dell согласилась заплатить $33,15 за акцию EMC, что на 28% превышает ее котировки на закрытие торгов 7 октября. Сделка будет оплачена денежными средствами ($24,05 за бумагу) и акциями, и предположительно будет закрыта в период с мая по октябрь 2016 года.

Объединенную компанию возглавит CEO Dell Майкл Делл, ее штаб-квартира будет располагаться в городе Хопкинтон в штате Массачусетс.

Dell в 2013 году стала частной компании после buyout объемом $25 млрд. С тех пор она переориентировала бизнес, уйдя от производства персональных компьютеров в сферу хранения данных и оказания услуг по обеспечению безопасности компьютерных систем.

EMC имеет капитализацию около $50 млрд. Чистая прибыль EMC в апреле-июне составила $487 млн, квартальная выручка — $6 млрд.

You might also like

Британец получил девять лет тюрьмы за курение в самолете

Лайнер, на борту которого курил подвыпивший пассажир, летел в Египет. В 2015 году британец Джон Кокс устроил пожар на борту самолета, покурив в туалете. Изначально он был приговорен к четырем

Золото растет в цене

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.

Белый дом разгневан блокировкой миграционного указа Трампа

Пресс-служба президента США выпустила гневное заявление. Белый дом раскритиковал решение федерального судьи в Сан-Франциско о блокировании части миграционного указа президента США Дональда Трампа, направленной на прекращение финансирования городов, которые принимают