12.10.2015 118 Views

Руководство «Воздушного экспресса» попалось на махинациях

Руководство «Воздушного экспресса» попалось на махинациях

Об этом сообщается на официальном сайте Государственной финансовой инспекции.

Установлено, что руководство предприятия без проведения конкурсных торгов и без согласования Госинвестпроекта в декабре 2014 года разместило часть кредитных средств (полученных для реализации проекта под госгарантии правительства) на депозитных счетах финансовой компании «Сапфир Финанс» (на сумму почти 82 млн грн) и Профин Банк (на 25 млн грн).

«Одновременно в январе 2015 года ПАО „Банк профессионального финансирования“ признан неплатежеспособным, а в апреле 2015 года начата процедура его ликвидации. Фактическое же местонахождение ООО «Финансовая компания «Сапфир Финанс» в ходе контрольного мероприятия не было установлено», – говорится в сообщении.

Кроме того, во время проверки выяснилось, что в феврале-марте 2014 года госпредприятие инициировало перед Киевской облгосадминистрацией выкуп для нужд проекта земельных участков, принадлежащих ООО «Южная Бухта», расположенных в пределах Бориспольского района общей площадью свыше 1,3 га.

Читайте также:  НБУ: банковский сектор будет оставаться убыточным в этом году

You might also like

ЕС опубликовал постановление о продлении «крымских» санкций

«Совет не признает и продолжает осуждать незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и остается решительно настроен полностью реализовывать свою политику непризнания. Читайте также:  НБУ: банковский сектор будет оставаться убыточным

НБУ с 24 июня снижает учетную ставку

Согласно сообщению пресс-службы НБУ, это закреплено решением правления центрального банка №88-рш от 23 июня 2016 года «О размере учетной ставки». Читайте также:  Сын Трампа даст показания по «российскому делу»

Как Путин. Дуров запустил флешмоб с голым торсом

Сделал он это в ответ на фото президента России. Основатель соцсети ВКонтакте и мессенджера Telegram Павел Дуров запустил флешмоб #PutinShirtlessChallenge. Сделал он это на своей странице в соцсети Instagram. Так, Дуров опубликовал