Домой / Новости / 5 стран отказались от попыток создать трибунал по «Боингу»

5 стран отказались от попыток создать трибунал по «Боингу»

5 стран отказались от попыток создать трибунал по «Боингу»

Среди альтернатив посол назвал расследование дела в Международном уголовном суде. Вторым вариантом, который рассматривают страны – участники следственной группы, является суд в одной из стран.

Ван Дартел отметил, что Нидерланды не собираются переносить дату обнародования доклада по расследованию крушения, это произойдет 13 октября.

В конце сентября глава МИД Австралии Джули Бишоп не исключала повторного инициирования подачи проекта резолюции о создании трибунала. Она говорила, что такое предложение может быть подано, после того как официальное расследование крушения самолета завершится. Бишоп тогда отмечала, что Бельгия, Нидерланды, Украина, Малайзия и Австралия рассматривают несколько основных сценариев: создание трибунала всеми пятью либо уголовные процессы в каждой из пострадавших стран.

Пассажирский Boeing авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. Лайнер следовал рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, на его борту находились 298 человек, все они погибли. Предварительно установлено, что Boeing был сбит боевиками из «Бука», привезенного с РФ.

Читайте также:  Обрушения заграждений на трибуне во Франции: пострадали 29 человек