12.10.2015 141 Views

Демчишин: Украина может пережить зиму без российского газа

Демчишин: Украина может пережить зиму без российского газа

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

По его словам, это является одним из сценариев, разрабатываемых украинскими властями, но при условии морозной погоды страна все же будет нуждаться в поставках российского газа для покрытия пикового потребления.

«Мы можем допускать определенные сценарии, когда внешняя температура будет не холодной, не будет экстремально минусовых температур, когда по определенной причине потребление уменьшится… Мы надеемся, что в следующем году нам будет намного легче проходить зиму и мы, возможно даже, будем в состоянии пройти ее без российского газа», – сказал министр.

В то же время Демчишин отметил, что в настоящее время Украина вынуждена приобретать газ у России для того, чтобы отопительный сезон прошел стабильно и без эксцессов.

Читайте также:  Навальный вышел на свободу после ареста

You might also like

ДТП на Крите: Автобус с туристами съехал с моста

Погиб водитель врезавшегося в автобус авто. На острове Крит (Греция) произошло ДТП с участием туристического автобуса и двух легковых автомобилей, в результате которого погиб водитель одной из машин. Об этом

Генпрокуратура начала процедуру заочного осуждения Царева

«Шевченковский районный суд 30. Читайте также:  В Чили во время протестов против Uber умер человек

ЕС: Прогресса в переговорах по Brexit нет

Туск заявил, что стороны не готовы для следующего этапа. Европейский союз и Великобритания не добились достаточного прогресса в вопросе выхода страны из ЕС, чтобы переговоры по Brexit перешли на следующий