23.08.2016 88 Views

Порошенко пообещал вкладчикам «Михайловского» вернуть деньги

Порошенко пообещал вкладчикам «Михайловского» вернуть деньги

«Глава банка арестован, будет осужден, деньги украденные будут найдены, изъяты, использованы для выплаты вам», – сказал президент после церемонии поднятия Государственного флага во вторник в Киеве.

Порошенко отметил, что государство не получило от данного банка средств за страхование вкладов.

Он добавил, что всем тем, у кого в договорах о депозитах было указано о их страховании в Фонде гарантирования вкладов физических лиц, получат свои средства, а остальные деньги, которые будут найдены, будут использованы для компенсации тем, у кого в договорах нет данного пункта о страховании вкладов.

«Мы сегодня отследили перечисление, квалифицировали это как мошенничество, преступление, кражу у людей. У нас сегодня есть один источник – найти украденные средства и вернуть их вам», – сказал он.

You might also like

Еврооблигации Украины рухнули на победе Трампа

По данным агентства Bloomberg, в отрицательной динамике лидируют суверенные еврооблигации с погашением в сентябре 2023 года: их стоимость к 10:50 кв упала на 2,65 процентных пункта (п.

Случайно убивший министра Сомали охранник будет казнен

Адвокаты подсудимого заявляли, что убийство произошло случайно. В Сомали приговорен к расстрелу сотрудник спецслужб, по ошибке застреливший самого молодого министра в правительстве страны, Абдуллахи Шейха Абаса, которого принял за экстремиста.

НАТО удваивает число сил быстрого реагирования

Как передает корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом журналистам после завершения заседания министров сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.