23.08.2016 122 Views

Гройсман требует запустить е-декларирование с 1 сентября

Гройсман требует запустить е-декларирование с 1 сентября

«Моя цель – с 1 сентября запустить электронное декларирование. Я требую этого», – сказал он, открывая заседание Кабмина во вторник.

«Другой даты кроме этой нет», – сказал он и предупредил о персональной ответственности лиц, в ведении которых находится запуск электронного декларирования.

Премьер отметил, что согласно служебной проверке, результаты которой он уже получил, правительство имеет право привлечь к дисциплинарной ответственности главу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталию Корчак. «Но для меня это не самоцель – сделать вам выговор. Для меня самоцель – запуск электронного декларирования», – сказал Гройсман, отметив, что не будет выносить на рассмотрение Кабмина выговор главе НАПК.

Однако глава правительства заявил: «Если с 1 сентября это (запуск е-декларирования – ред) не будет сделано, не хочу никого пугать, но увольнение – это просто минимум того, что будет. Сегодня я подпишу все необходимые поручения. Хотите – я будут подписывать каждый день десять, но сделайте свое дело».

Читайте также:  Кабмин запретил перемещение грузовых потоков в Крым

You might also like

НБУ допускает санкции к Вектор Банку

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НБУ, переданном в агентство «Интерфакс-Украина». Читайте также:  Буш и Обама подвергли критике политику Трампа

На Киевщине юношу убило током во время катания на крыше электрички

Десятиклассник из Броваров увлекался «зацеперством» и делал селфи на электропоездах. В Киевской области 16-летний молодой человек вылез на крышу электропоезда Нежин-Киев и его поразило электротоком, сообщила пресс-служба Нацполиции Киевской области.

Назначен новый глава Porsche

Об этом сообщается в релизе компании, передает Прайм. Читайте также:  На выборах в Иране побеждает действующий президент