23.08.2016 89 Views

Гройсман требует запустить е-декларирование с 1 сентября

Гройсман требует запустить е-декларирование с 1 сентября

«Моя цель – с 1 сентября запустить электронное декларирование. Я требую этого», – сказал он, открывая заседание Кабмина во вторник.

«Другой даты кроме этой нет», – сказал он и предупредил о персональной ответственности лиц, в ведении которых находится запуск электронного декларирования.

Премьер отметил, что согласно служебной проверке, результаты которой он уже получил, правительство имеет право привлечь к дисциплинарной ответственности главу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталию Корчак. «Но для меня это не самоцель – сделать вам выговор. Для меня самоцель – запуск электронного декларирования», – сказал Гройсман, отметив, что не будет выносить на рассмотрение Кабмина выговор главе НАПК.

Однако глава правительства заявил: «Если с 1 сентября это (запуск е-декларирования – ред) не будет сделано, не хочу никого пугать, но увольнение – это просто минимум того, что будет. Сегодня я подпишу все необходимые поручения. Хотите – я будут подписывать каждый день десять, но сделайте свое дело».

You might also like

В Таиланде прогремели два взрыва: 40 пострадавших

Теракт произошел в годовщину гибели десятков мусульман-сепаратистов в результате операции сил безопасности более 10 лет назад. На юге Таиланда в Паттани рядом с супермаркетом утром во вторник, 9 мая, прогремели

Украина не получала от Германии предложений по российскому долгу

Об этом сообщила министр финансов Наталия Яресько.

В ООН приветствовали решение о создании зон безопасности в Сирии

Генсек ООН одобрил обязательства по прекращению применения всех видов оружия в Сирии, принятые на встрече в Астане. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш приветствовал принятое в Астане соглашение о мирном урегулировании