12.10.2015 71 Views

Нобелевский лауреат по экономике ожидает снижения уровня бедности

Нобелевский лауреат по экономике ожидает снижения уровня бедности

Об этом Ангус Дитон заявил по телефону на пресс-конференции после церемонии объявления имени лауреата Премии 2015 года Государственного банка Швеции памяти Альфреда Нобеля, передает ТАСС.

«Я предполагаю дальнейшее сокращение (бедности). Последние 20 лет мы наблюдали удивительные изменения. Однако, как в случае со всеми прогнозами, это дело непростое. Помимо экономических, здесь нужно учитывать целый ряд других вопросов, таких как здоровье. Но я не хочу казаться слепым оптимистом. Вместе с тем, как я полагаю, (ситуация) станет лучше. Необходимо помнить, что «из леса мы еще не вышли"», – отметил ученый.

Новый лауреат признался, что звонок Нобелевского комитета разбудил его.

«Но я только рад», – заявил он.

You might also like

ООН может увеличить свое присутствие на Донбассе

Об этом Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сказал во время встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, сообщается на официальном сайте МИДа.

Рада требует от силовиков отчета о событиях в Днепропетровске

«Я хочу обратиться к генеральному прокурору, к руководителю СБУ, чтобы они проинформировали украинский парламент о том, какие события происходили в субботу в Днепропетровске, какая сейчас ситуация в этом вопросе, для

Деловые итоги дня: 29 июня

Кабмин сделал прогноз по курсу гривны Кабинет министров в рамках формирования основных направлений бюджетной политики на 2017 год, а также на 2018 и 2019 годы, прогнозирует среднегодовой курс гривни в