12.10.2015 112 Views

Деловые итоги дня: 12 октября

Деловые итоги дня: 12 октября

«Газпром» возобновил поставку газа в Украину

«Газпром» сегодня возобновил поставку газа в Украину, получив от НАК «Нафтогаз Украины» предоплату в размере $234 млн из обещанных $500 млн в октябре.

В Украине заблокированы $1,4 млрд активов окружения Януковича

Правительство заблокировало в Украине 1,4 млрд долларов активов компаний, приближенных к Виктору Януковичу, сообщил министр юстиции Павел Петренко.

Нобелевская премия по экономике досталась Энгусу Дитону

Нобелевская премия по экономике присуждена англо-американскому экономисту Энгусу Дитону (Angus Deaton) из Принстонского университета.

Украина перестала накапливать уголь

Потребление электроэнергии в Украине из-за похолодания выросло на 15-20%, что привело к увеличению потребления угля и прекращению его накопления на складах энергокомпаний, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

Украина прекращает воздушное сообщение с РФ

Государственная авиационная служба Украины приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и РФ с 25 октября 2015 года.

You might also like

В системе е-декларирования уже более 113 000 документов

В реестре уже есть электронные декларации ряда высокопоставленных должностных лиц, включая глав правительства и Верховной Рады, в то же время декларация от президента Украины пока что отсутствует.

Порошенко призвал нардепов проголосовать за «безвизовые» законы

Об этом он заявил в своем обращении, сообщается на официальном сайте главы государства.

Москва о санкциях Киева: Политическая цензура

В МИД России новые санкции назвали проявлением цензуры по политическим мотивам. В российском МИД назвали введенные Украиной санкции в отношении российских физических и юридических лиц «проявлением цензуры по политическим мотивам».