12.10.2015 167 Views

Деловые итоги дня: 12 октября

Деловые итоги дня: 12 октября

«Газпром» возобновил поставку газа в Украину

«Газпром» сегодня возобновил поставку газа в Украину, получив от НАК «Нафтогаз Украины» предоплату в размере $234 млн из обещанных $500 млн в октябре.

В Украине заблокированы $1,4 млрд активов окружения Януковича

Правительство заблокировало в Украине 1,4 млрд долларов активов компаний, приближенных к Виктору Януковичу, сообщил министр юстиции Павел Петренко.

Нобелевская премия по экономике досталась Энгусу Дитону

Нобелевская премия по экономике присуждена англо-американскому экономисту Энгусу Дитону (Angus Deaton) из Принстонского университета.

Украина перестала накапливать уголь

Потребление электроэнергии в Украине из-за похолодания выросло на 15-20%, что привело к увеличению потребления угля и прекращению его накопления на складах энергокомпаний, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

Украина прекращает воздушное сообщение с РФ

Государственная авиационная служба Украины приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и РФ с 25 октября 2015 года.

Читайте также:  Установлен новый рекорд по сборке кубика Рубика

You might also like

Минюст РФ готов подумать об экстрадиции Савченко

Вопрос её возможной выдачи Украине может обсуждаться, если эта страна признает решения российской инстанции и гарантий наказания осужденной на родине, пояснили в пресс-службе ведомства, передает Русская служба новостей. Читайте также: 

Инфраструктурные проекты РФ, изолирующие Украину

РФ стремится закрыть «западное окно» Украины, говорят сотрудники американского Центр стратегических и международных исследований. Украинские власти на этой неделе подсчитали, что Керченский мост, который Россия строит в Крым, нанесет Украине

В Португалии упавшее дерево убило 11 человек

Дуб, упавший на людей, имел возраст приблизительно 200 лет. На португальском острове Мадейра на людей упало огромное дерево – погибли 11 человек, еще 35 получили ранения. Как сообщает издание Publico,