12.10.2015 122 Views

НБУ согласовал покупку банка «Велес» экс-депутатом Бондаревым

НБУ согласовал покупку банка 	«Велес» экс-депутатом Бондаревым

Как говорится в сообщении регулятора в понедельник, одновременно он согласовал наращивание долей миноритарными акционерами банка Александром Кандыбой и Ириной Гончаровой соответственно с 5,5% до 32,91% и с 9,71% до 32,98%.

Согласно структуре акционеров банка «Велес» от 4 июня, Бондарев опосредованно контролировал 81,44%, из которых 80,03% – как представитель акционеров по доверенностям, в том числе от Кандыбы и Гончаровой.

В соответствии с данными в системе раскрытия информации НКЦБФР, указанные лица давно связаны с банком «Велес», а в 2007 году также были представителями ЗАО «Торговый дом «Бондарев». В частности, К.Бондарев в 2002-2006 гг. возглавлял набсовет банка, но после начала политической деятельности, будучи в составе оппозиционной тогда партии «Батькивщина», в начале 2011 года в интервью журналу «Власть денег» он сообщил, что его связь с банком ограничивается лишь расположением офиса в одном с ним здании.

Банк «Велес» (ранее – «Витчизна», «Корн») основан в 1994 году.

You might also like

СНБО: Яндекс может помочь России в наступлении

В Совете нацбезопасности считают, что РФ может использовать сервисы Яндекса для планирования наступления или прорыва в Украину Руководитель службы по вопросам информационной безопасности аппарата СНБО Валентин Петров заявил во время

Сотрудники ГФС проводят обыски в City.com

Обыск проводится по решению суда, связанному с уголовным делом, передает Аin.

Новым главой АП стал Райнин

«Я принял решение о назначении главой администрации президента Игоря Львовича Райнина», – заявил Порошенко во время вступительного слова в начале заседания Национального совета реформ в понедельник.