12.10.2015 79 Views

В ЕС решили приостановить санкции в отношении Беларуси

В ЕС решили приостановить санкции в отношении Беларуси

Об этом сообщил журналистам госсекретарь по европейским делам при МИД Франции Арлем Дезир, передает ТАСС.

«Есть решение приостановить действие ограничительных мер на ближайшие 4 месяца», – сказал он. По имеющейся информации, приостановка запретительных мер относится лишь к черному списку юридических и физических лиц, тогда как оружейное эмбарго останется в силе.

«Санкции могут быть вновь введены в действие в любой момент, если это будет оправдано, – сказал Дезир. – Принятое решение позволяет одновременно сохранить режим санкций против Белоруссии, но приостановить их действие с целью содействия соблюдению демократии и прав человека».

«ЕС стремится приблизить к себе Белоруссию – не для приема в ЕС, но как партнера для стабилизации региона. Для этого санкции (в отношении Минска) – по меньшей мере временно – будут приостановлены», – заявила в свою очередь сегодня глава МИД Хорватии Весна Пусич.

You might also like

Мэй обсудила с Макроном Brexit

Мэй и Макрон по телефону коротко обсудили вопрос выхода Великобритании из ЕС. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обсудила вопрос выхода страны из Евросоюза с Эммануэлем Макроном, одерживающим победу на президентских выборах во Франции.

Нападения в Лондоне: в больницы доставлены 20 человек

Пострадавшие госпитализированы в шесть лондонских больниц. После нападений на мосту и на рынке района Боро в Лондоне были госпитализированы по меньшей мере 20 человек. Об этом сообщает телеканал ВВС со ссылкой

В Панаме умер бывший диктатор Мануэль Норьега

Экс-диктатор умер в возрасте 83 года. Лидер Панамы с 1983 по 1989 год Мануэль Норьега скончался в возрасте 83 лет. Об этом сообщило агентство France-Presse со ссылкой на официальные источники.