13.10.2015 126 Views

Украина вновь начала качать газ через Польшу

Украина вновь начала качать газ через Польшу

Об этом Українським Новинам сообщил руководитель пресс-службы оператора газотранспортной системы компании «Укртрансгаз» Максим Белявский.

«Сегодня утром была получена заявка на импорт газа из Польши в объеме 0,3 млн куб. м», – сообщил он.

По словам Белявского, заявленный объем газа записан на оперативный балансовый счет, и как только будет накоплен достаточный для физического измерения объем, в рамках коммерческого месяца будет осуществлена физическая прокачка этого газа.

Ранее «Укртрансгаз» и оператор газотранспортной системы Польши компания Gaz-System подписали соглашение о сотрудничестве по подготовке пилотного проекта по организации пакетных аукционов мощностей на польско-украинской границе, которые будут проводиться на платформе аукционов компании Gaz-System.

You might also like

ЕБРР одобрил выделение агрохолдингу Косюка $85 млн

Как сообщил агентству «Интерфакс-Украина» ведущий советник по внешним связям ЕБРР Антон Усов, такое решение совет директоров банка принял на заседании в среду, 28 октября.

В Афганистане ликвидирован главарь «Исламского государства»

В Пентагоне подтвердили уничтожение главаря ИГ в Афганистане. Власти Афганистана заявили о ликвидации главаря террористической группировки «Исламское государство» в стране Абдула Хасиба, передает Reuters.   Командующий войсками США в Афганистане

В России суд отказался отменять арест Навального

Российский оппозиционер, услышав решение, заявил, что практиканты судьи пойдут на его следующий митинг. Московский городской суд оставил под стражей оппозиционера Алексея Навального, задержанного в воскресенье после антикоррупционного шествия в центре